Ruby on Rails cPanel

Aller à : navigation, rechercher

Installer un framework Ruby on Rails avec cPanel

Pour créer votre première application Ruby on Rails avec cPanel, nous vous recommandons de suivre la procédure suivante :

1. Connectez vous à cPanel
  2. Cliquez sur l'icône « Ruby on Rails » (pas Ruby Gems)
  3. Cochez le bouton « Chargement au démarrage »
  4. Remplissez les champs « Nom de l'application » avec par exemple « test »
  5. Sélectionnez « production » pour l'Environnement (option sélectionnée normalement par défaut)
  6. Cliquez sur le bouton « Créer »
  7. Lancez votre application
  8. Allez à http://votredomaine.fr:PORT (remplacez PORT par le port attribué à votre application).
  9. Vous verrez alors le message « Welcome aboard » qui est la page par défaut de RoR.

Bravo, vous venez d'installer avec succès le framework de base RoR pour votre nouvelle application cPanel