Mot de passe cPanel

Aller à : navigation, rechercher

Présentation

Vous pouvez changer le mot de passe de votre compte sur le panneau de contrôle cPanel. Avant de commencer vérifiez que vous avez fermé toutes les fenêtres ouvertes qui ont un rapport avec cPannel.

<!>ATTENTION<!>
VEUILLEZ LIRE LE TEXTE SUIVANT AVANT DE CHANGER VOTRE MOT DE PASSE

Protegez votre mot de passe

Il ne faut pas écrire votre mot de passe, il faut le mémoriser. En particulier, ne le laissez pas à la vue de tout le monde ou dans un endroit ou fichier non protégé ou non crypté ou d'autres personnes puissent le voir. Choisissez des mots de passe qui n'ont pas de lien avec vous,. Ne donnez pas et ne partagez pas votre mot de passe, même à quelqu'un qui prétend être un technicien Monarobase. Nos techniciens ne vous demanderont jamais votre mot de passe. Entrez toujours votre mot de passe à l'abris des regards indiscrets. N'entrez jamais votre mot de passe sur un ordinateur que vous ne connaissez pas. Changez régulièrement votre mot de passe.

Choisissez un mot de passe difficile à deviner.

N'utilisez Pas :

N'utilisez pas de mots que l'on peut trouver dans un dictionnaire. N'utilisez pas de nom (que ce soit le vôtre, celui d'une connaissance, une personne connue, d'un lieu ou tout autre nom), ou variation de votre nom ou surnom personnel. N'utilisez pas non plus d'information en rapport avec votre environnement, même dans l'ordre inverse ou précédés et ou suivis d'un nombre ou chiffre( ne pas utiliser de : numéro de téléphone, numéro de sécurité sociale, carte bancaire, plaque d'immatriculation, date d'anniversaire).

Utilisez :

Utilisez une suite composée de chiffres en majuscules et minuscules, de nombres et de ponctuations. Utilisez un mot de passe qui n'a pas de rapport avec votre précédent mot de passe . Utilisez un mot de passe long (8 à 10 caractères). Vous pouvez si vous le souhaitez utiliser un mot, une suite de mots, les premières lettres des mots d'une phrase, en utilisant minuscules et majuscules et en insérant aléatoirement entre les lettres de la ponctuation et des nombres.

Changer votre mot de passe

Étapes :

1. Cliquez sur Change password(Changer de mot de passe) dans la section Preferences (Préferences).
  2. Entrez votre mot de passe actuel dans la zone de saisie de texte "Old Password" ("Ancien mot de passe").
  3. Entrez votre nouveau mot de passe dans la zone de saisie de texte "New Password" ("Nouveau mot de passe").
  4. Entrez votre nouveau mot de passe dans la zone de saisie de texte "New Password(again)" ("Nouveau mot de passe (encore)").
  5. Cliquez sur le bouton Change your password now! (Changez votre mot de passe maintenant!).